fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
キリン「一番搾り とりたてホップ」

11月16日(金)の日記
 早いものでまた金曜日。週末にはまた行事ですわ…。
 さて、この日の夜は、11月7日にキリンビールから発売された「一番搾り とれたてホップ」を飲みました。。今年も恒例の1本ですね。

 苦味のしっかりしたビールといった印象で、のど越し後にホップの香りがしてきます。時期的なものを考慮してかアルコール分は5.5%ありますが、飲んだ感想的には、イタリアの「スプリューゲン」辺りがこんな味わいだったかなぁとか思ってしまいました。香りから、何故かときどきコーンを連想してしまったせいかもしれません(私だけかも…)。
 でもまあ、一言でいえば「普通に美味しいビール」ではありますねw

「一番搾り とれたてホップ」(数量限定発売)
○原材料:麦芽、ホップ(岩手県遠野産使用 割合不明)、米、コーン、スターチ
○栄養成分表示(350ml当たり):エネルギー154kcal、たんぱく質1.4g、脂質0g、糖質10.9g、食物繊維0~0.35g、ナトリウム0mg
○アルコール分:5.5%
○内容量:350ml
○販売者:麒麟麦酒株式会社
http://www.kirin.co.jp/

◇「一番搾り とれたてホップ」関連記事
 <2006年10月31日 記事>
 <2005年11月 1日 記事>

みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます

にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.