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Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
昼はクレド7F「TANDOOR」 夜はインド産「MAHARAJA」でインド三昧w
9月26日(水)の日記
 まだまだ昼間は暑かったこの日のお昼は、広島市中区基町はパセーラの7階、インド料理のお店「TANDOOR」(タンドール)。注文したのは、シンプルに「カレーランチセット」(\730)。セットのカレーは、6種類から選べるので、この日は「日替わりカレー(プラウンマサラ=エビと玉ネギのカレー)」を、極辛~お子様用までの5段階から選べる辛さは、辛口(極辛の次)をチョイスしました。


 大きくバターたっぷりなナンをちぎり、小エビの入ったスパイシーなカレーを掬いながら頂きました。食べているとすぐに体が熱くなり、新陳代謝が活発になってくるのが判ります。辛いだけでなく、ちゃんと美味しい♪(辛さ的には、ラルスの「8倍」くらいでしょうか?)
 大きなナンと、美味いカレーを堪能して、体に「喝」を入れたランチでしたw



 さて、帰宅して夕食後は、当然の如く冷蔵庫から取り出します。昼にインドカレーを食べたことだしと、この夜チョイスしたのは、インド産「MAHARAJA PREMIUM PILSNER」(マハラジャ プレミアム ピルスナー)。
 微かなホップ的香りと、軽~い味わい。いわゆる、暑い地方のピルスナーといったところでしょうか。確かに、スパイシーなカレーランチにはよく合うような気がしますね。まあ、実際、昼のカレーランチも美味かったし、このビール飲みながらだったら、さらに幸せ感じるかも。あぁエスニックサイコー♪

◇お店情報<インド料理 タンドール パセーラ店>
 ○所在地:広島市中区基町
 ○営業時間:11:00~15:30(オーダーストップ15:00)
       17:00~22:00(オーダーストップ21:30)
       (火曜日のみ夜は21:30まで)

「MAHARAJA PREMIUM PILSNER」(マハラジャ プレミアム ピルスナー)
○原材料:麦芽、ホップ、米、糖類
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○原産国:インド
○輸入者:リードオフジャパン株式会社
(http://www.lead-off-japan.co.jp/)
○製造者:BLOSSOM INDUSTRIES LTD.

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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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