
.jpg)
9月4日(火)の日記
少し暑さが戻り、なかなか暑かったこの日。夕食後の1本は、三次ベッケンビールの10周年記念特別醸造商品「麦の歓喜」。
グラスに注ぐと、色はいい感じのアンバー。飲むと、モルトの香りとコクがあり、飲み応えもあり。基本はモルトだけど、どうかすると、ほんの一瞬だけホップ的香りが感じられるような気も。
アルコール分は6%。アルコール香が全くないではありませんが、ヘビーな感じもなく、6%の割には飲みやすいです。いい10周年記念ですね♪
「麦の歓喜」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:6%
○内容量:500ml
○製造者:三次麦酒株式会社
(http://www.miyoshi-becken.co.jp/)
みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます


スポンサーサイト

| ホーム |