fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
三次ベッケンビール 10周年記念特別醸造「麦の歓喜」


9月4日(火)の日記
 少し暑さが戻り、なかなか暑かったこの日。夕食後の1本は、三次ベッケンビールの10周年記念特別醸造商品「麦の歓喜」。

 グラスに注ぐと、色はいい感じのアンバー。飲むと、モルトの香りとコクがあり、飲み応えもあり。基本はモルトだけど、どうかすると、ほんの一瞬だけホップ的香りが感じられるような気も。

 アルコール分は6%。アルコール香が全くないではありませんが、ヘビーな感じもなく、6%の割には飲みやすいです。いい10周年記念ですね♪


「麦の歓喜」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:6%
○内容量:500ml
○製造者:三次麦酒株式会社
http://www.miyoshi-becken.co.jp/

みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます

にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.