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昨日は暖かかった…いや、暑かったですねぇ。5月だとゆうのに、日本各地でも夏日だったんだそうな。広島も27度くらいはいったとのこと。あぁ冷たいビールが飲みたいのうぅ。
さて、仕事の後、かろうじて鍼灸院に行ける時間に帰れたので、立ち寄って、腰やら肩やらをマッサージしてもらいました。はぁぁ腰が痛いねぇ。。
帰宅して夕食後、冷蔵庫から取り出したのは、山口県の「山口地ビール(PALE ALE)」。3月までの職場の仲間で、新年度から全く新しい世界に飛び立っていった人が、山口地ビールを1箱(6本)送ってくれたのです♪
「山口地ビール」も久しぶりに飲む気がしますね。明日、電話でお礼言っとかなきゃw
さて、グラスに注いで口に含むと、爽やかで軽いホップの香り。そして後口には、すっきりとはしているのに結構しっかりとした苦味が残ります。
ペールエールだし、個人的には、もう少しホップの香りが強くてもいいんかな?って気もしますが、後に残る苦味は結構しっかりしてる感じ。ゆっくり飲んで、残りを少しぬるくなった状態で飲むと、なかなか苦味の余韻がすごくって、面白かった^^
苦味しっかりビールも好きー♪
「山口地ビール(PALE ALE)」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:約5%
○内容量:330ml
○製造者:山口地ビール株式会社/鳴滝高原ブルワリー
(http://www.yamaguchi-jibeer.com/)
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