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月曜日の夜は、結局24:00近くに帰宅。帰宅後は、ほんの少し、軽い食事をしただけで結局何も飲まず、図らずも休肝日に。。。
で、昨日は昨日でやはり帰りが遅くなりました。暖かくなってきたとはいえ、24:00近くにもなると、広島市内といえどもまだ寒いですね。吐く息が白かったです。
さて、前の晩よりも電車一本分早く帰れた昨日は、さすがに飲みました。
まず1本目は、岡山県は津山麦酒醸造場の「ITSUHA(ケルシュ)」。最初の口当たりの印象は、軽い酸味(?)。そしてノド越しのキレ。
ケルシュではありますが、…意外に香りは控え目な感じ。ときどき、ケルシュっぽい香りはするものの、全体的にはスッキリとライトなビールといった印象…。
まあ、遅くに仕事から帰ってきた最初に飲むにはいいかもです。
気分&勢いで、すぐに飲み干してしまいました。
(*゚∀゚)=3 プハぁ
「ITSUHA(ケルシュ)」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:約5%
○内容量:330ml
○製造者:合資会社 多胡本家酒造場 津山麦酒醸造場
(http://www.tsuyamabeer.co.jp/)
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