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Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
残業後でも飲む! 津山麦酒醸造場「ITSUHA(ケルシュ)」


 月曜日の夜は、結局24:00近くに帰宅。帰宅後は、ほんの少し、軽い食事をしただけで結局何も飲まず、図らずも休肝日に。。。
 で、昨日は昨日でやはり帰りが遅くなりました。暖かくなってきたとはいえ、24:00近くにもなると、広島市内といえどもまだ寒いですね。吐く息が白かったです。
 さて、前の晩よりも電車一本分早く帰れた昨日は、さすがに飲みました。

 まず1本目は、岡山県は津山麦酒醸造場の「ITSUHA(ケルシュ)」。最初の口当たりの印象は、軽い酸味(?)。そしてノド越しのキレ。
 ケルシュではありますが、…意外に香りは控え目な感じ。ときどき、ケルシュっぽい香りはするものの、全体的にはスッキリとライトなビールといった印象…。
 まあ、遅くに仕事から帰ってきた最初に飲むにはいいかもです。
 気分&勢いで、すぐに飲み干してしまいました。

(*゚∀゚)=3 プハぁ

「ITSUHA(ケルシュ)」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:約5%
○内容量:330ml
○製造者:合資会社 多胡本家酒造場 津山麦酒醸造場
http://www.tsuyamabeer.co.jp/

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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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