fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
「THE CORNER PUB」にて牡蠣とギネススタウト

 今日は、妻は広島市内で仕事があり、その後は懇親会に出席(妻は飲みはしま
せんが)。私は、職場で仕事や、仕事に関わる環境を整えたりでそこそこの時間になりま
した。
 帰るころ、帰宅途中の妻から電話があったので、広島駅で待ち合わることにしました。
 二人合流し、ちょっと立ち寄ったのは、広島駅ビルASSEの6階にある「THE CORNER PUB」。

 「生春巻きのサラダ仕立て」と「瀬戸内海産のカキのブルギニヨン(バター焼き)」、飲み物に「ギネス(EXTRA STOUT)」を注文。
 シャキシャキ感のある生春巻きは、サーモンとドレッシングの香りが効いて、なかなかフレッシュな味わい。そして、カキの方はバターとバジルの香りと、カキの磯の香。ギネス(EXTRA STOUT)を飲みながらいただきました。
 へうげもの さんが、ブログで書かれてたように、やはりカキにスタウトは合いますねぇ。

 軽くお腹を落ち着けた後は、早めに帰宅しましたが、仕事帰りに、こうして時間を過ごすのもいいもんですねぇ

◇今日のお店情報「THE CORNER PUB」
○場所:広島市南区松原町2-37
○営業時間:11:00~23:00
○定休日:多分、ASSEの定休日と同じ
 ※追記 このお店は閉店しました。

◇今日のビール「GUINNESS EXTRA STOUT」
○原材料:麦芽、ホップ、大麦
○アルコール分:5%
○栄養成分表示(330ml当たり):エネルギー141.9Kcal、たんぱく質1.32g、脂質0g
、炭水化物13.2g、ナトリウム6.6mg
○内容量:330ml
○原産国:アイルランド
○輸入者:サッポロ・ギネス株式会社
http://www.guinness.jp/

みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます
  にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
おいしそうですね!
こんばんは。
ギネスと牡蠣って私はまだ合わせたことないのですが、ホントにおいしいそうですね~!

牡蠣のおいしい時期のうちにぜひ合わせて飲んでみたいです^^
EXTRA STOUT!!
2007/02/25 (日) 23:05:21 | URL | emim #zRYZfxLU[ 編集]
>emim さん
こんばんはー!

ギネスEXTRA STOUTと牡蠣、ええですよー
ギネスのコクと、牡蠣の磯の香りがもうほんとに…(惚)
普通のシンプルな焼き牡蠣とかにも合わせたいですね

牡蠣の美味しいうちに是非是非!
2007/02/26 (月) 00:42:19 | URL | Water Dragon #mQop/nM.[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.