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Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
「Batubulan」にて「バトゥブランカレー」に満足♪


 Celticの後、帰宅前にもう1軒訪ねたのは、結構お気に入りの流川のリゾートスポット(?)、「Batubulan」(バトゥブラン)。先日、RCC(中国放送)の深夜番組でも紹介されてましたね。それも、「入りにくい店を紹介してみよう」的な企画でw

 今日、ここをチョイスしたのは、じゅえいさんとこのブログで美味いと紹介されてた「バトゥブランカレー」(\820)を食べてみたかったから。何回も利用してるのに、実はここのカレー食べたことなかったからですw

 飲み物は、インドネシアのビール「BINTANG」を注文。そして「バトゥブランカレー」(\820)。
 ビンタン飲みながら、店の人とお喋りしながら待ってると、やがてバトゥブランカレーの登場です。


 タイカレーにも通じる独特の香り。スプーンで口に運ぶと、結構まろやかだけどスパイシー。スパイシーだけど、優しい香り(ココナッツミルク使用)。エキゾチックな香りもあってか、もりもり食が進みます。くはぁっウマーっ
 いい具合にパサパサ感のある米は、ここの料理人F岡さんのお父さんとこで作った米を使った「十穀米」だそうです。

 このカレー、じゅえい さんとこのブログでも紹介されてたとおり、かなり美味ですわ♪
 これは誰か人にも食べさせたい。身重の妻は、夜の飲食には連れて出てやれないので、誰か職場のもんでも連れて来てやりたいなぁ。。。
 次来るときもまた食べたいカレーでしたw

 
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テーマ:カレー - ジャンル:グルメ

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