fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
1日に2食 お好み焼き 夜はYAZAWAにならって「プレミアムモルツ」と共に

 美味しいお好み焼き屋「くるみ」を見付けて以来、週に1~2日、ときには3日も、昼に食べに行っていた私。ですが、肉体労働ばかりでもないのに、さすがにこれだけ頻繁に食べるのはカロリーの摂り過ぎかと思い、最近ちょっと控え気味。
 で、昨日は久しぶりに「くるみ」で「肉玉そば」を食しました。
 やはり美味い。時間をかけてじっくりと焼き上げる「肉玉そば」(\550)は、焼き加減絶妙。個人的には、卵への熱の通り加減が特にGood Jobな感じ。


 さて、仕事が終って夜。帰宅すると、夕食もお好み焼きでしたw
(家で焼くのではなく、母が近所で買ってきたというもの)
 1日2食 お好み焼きだなんて、なんかコテコテの広島人っぽw とか一人で思いながら、冷蔵庫からお好み焼きのお供の1本を取り出しました。昨夜の1本は、サントリー「プレミアムモルツ」。テレビCMでは、矢沢永吉がお好み焼き(広島風)を焼きながら「プレモル」飲んでるので、これにちなんでチョイスw

 ソースたっぷりのお好み焼きを食べながらプレモルをゴクゴクと。これだけ味の濃いもの食べながら飲んでも、それなりにしっかりとビールの味が楽しめるってことは、プレモルは結構しっかり味わいがあるんだなぁと、思わぬところでプレミアム加減を検証してしまいましたw
(こうして写真で見ると、やはり店で鉄板で食べるお好み焼きの方が美味しそうに見えますね)

○関連記事
 <2006年 5月11日 記事>
 <2006年 4月26日 記事>
 <2006年 4月14日 記事>

みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます

広島ブログ

こちらにもw にほんブログ村 グルメブログへ

にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト



テーマ:お好み焼き - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
はじめましてチロと申します。トラバ貼らせていただきましたのでよろしくお願いします。
2006/11/22 (水) 23:37:41 | URL | mipo-chiro #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.