
.jpg)
簿記の勉強で目と肩が痛い日曜の夜。明日はもう月曜かぁ(ふぅ)
さて、今日の食後の癒しの1本は、北海道産「オタルエール」。上面発酵酵母で(比較的)高温発酵させ、熟成させた1本らしい。
グラスに注いで飲むと、優しくやわらかな麦芽の香り。口の中に広がるのは、わずかな甘味……いや、甘味とゆうよりは旨味か。
まあるい麦芽の香りとまろやかな旨味が美味しぃ…
明日は月曜。また1週間がんばるか…
「オタルエール」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:約4.5%
○内容量:330ml
○製造者:北海道麦酒醸造
みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます
↓

広島ブログ
こちらにもw →

スポンサーサイト


この記事へのコメント
ありがとうございます
ちなみに私、諸事情によりまして、第115回を受験予定です
その点では時間はあるんですが、余裕はなかなか…
ちなみに私、諸事情によりまして、第115回を受験予定です
その点では時間はあるんですが、余裕はなかなか…
2006/10/30 (月) 07:16:25 | URL | Water Dragon #-[ 編集]

| ホーム |