fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
ベトナム・SABECOの「333(バーバーバー)」

 この日、飲んだのは、ベトナム・SABECOの「333(バーバーバー)」。ベトナム語は知らないけど、このビールのおかげで3を「バー」と読むことだけは知ってます(笑)

 グラスに注ぐと、色は透明なゴールド。アロマは、かすかに副原料っぽい香りがするのと、あとはとても軽いホップっぽい穀物的な香りを感じます。
 飲むと、飲み口は軽く、ボディはライト。意外に甘味、コクが軽くではありますが感じられ、ホップの軽い苦味を少し感じます。
 副原料の米が飲み口の軽さに繋がってますが、後口に不思議な甘味のようなものが口に残る気がします。モルトの甘味だけなのか、副原料に由来するものなのかは不明。
 やはり、ベトナムビールなら、生春巻きとか食べながら飲んでみたいもんです。一人暮らしでは、生春巻きをする気にもならず、松江市にベトナム料理屋は無さそうだし…(残念)。

「333」
○原材料:麦芽、ホップ、米/酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)
○アルコール分:5.5%
○内容量:330ml
○原産国:ベトナム
○輸入者:株式会社池光エンタープライズ
(http://www.ikemitsu.co.jp/)
○製造者:SABECO
(https://www.sabeco.com.vn/)
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.