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久しぶりに、家でゆっくりのんびり過ごした一日。夜も、ゆっくり飲みたいもので…
今夜、冷蔵庫から取り出したのは、サッポロ「畑から百三十年」。
協働契約栽培麦芽100%。サッポロビールの、創業130年記念のビールだそうな。さらには、麦芽1.5倍(当社ビール比)らしい。
グラスに注いで飲むと……やや風邪気味で鼻があまり利いてないためだろうか。妻は「香りがするね」と言ってたが、私には、それほど香り高くは感じられなかった。鼻が利いてないか?
飲むと、確に「やや」濃い味わいと、のど越し時に、あっさりとした苦味。
味わいは、1.5倍の麦芽に由来するものか。「当社ビール比」ってことは、サッポロ黒ラベルの麦芽1.5倍ってことか。1.5倍としても、実際の麦芽量が気になるなぁ。
サッポロ「畑から百三十年」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:約5.5%
○栄養成分表示:エネルギー158kcal、たんぱく質1.8g、脂質0g、糖質10.5g、食物繊維0.35~0.7g、ナトリウム0mg
○内容量:350ml
○販売者:サッポロビール株式会社
(http://www.sapporobeer.jp/)
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2006/09/03(日) 22:51:09 | ブログで情報収集!Blog-Headline/food

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