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Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
サッポロの限定醸造「北海道」

 この日飲んだのは、サッポロの限定醸造「北海道<生>」 。北海道産大麦麦芽と北海道産ホップを50%以上使用したビールだそうです。
 ちなみに、この日のビールタイムのBGMは、T.M.Revolution「RAIMEI」。

 グラスに注ぐと、色は透明なゴールドアロマは落ち着いた印象の穀物っぽいホップの香りです飲むと飲み口はスムースでボディはライトきっと口の音すぐにふんわりと穏やかなホップのフレーバーが鼻に抜けます多い穀物っぽい香り。第一印象の香りの女も感じられますが落ち着いた印象です

 モルト感はそれほど強くはありませんが、アルコール分は5.5%なので、温度が馴染んでくるにしたがって、もう少しモルト感が強くなってくると思います。苦味はちゃんと感じられますが、それほど強いという印象でなく、むしろ優しい苦味といった感じです。
 モルト感が思ったよりも軽いようにも思いましたが、ホップとのバランスでそう感じるのかもしれません。まあ、普通に美味しいビールだと思います。

「北海道<生>」(限定醸造)
◯原材料:麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
◯アルコール分:5.5%
◯栄養成分表示(100ml当たり):エネルギーkcal, たんぱく質g, 脂質g,
◯内容量:350ml
◯製造者:サッポロビール株式会社
http://www.sapporobeer.jp/

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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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