Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
岩手県・ベアレン醸造所の「ベアレンチョコレートスタウト」
2016,04,06_BLOG
 この日飲んだのは、岩手県・ベアレン醸造所の「ベアレンチョコレートスタウト」。
 ちなみに、この日のビールタイムのBGMは、BABYMETAL 「ギミチョコ!」。

 グラスに注ぐと、色は、パッと見は黒っぽい、暗褐色。アロマは、濃色モルトによる、香ばしく、ミルクチョコレートを思わせる香り。
 飲むと、口当たりはマイルドで、モルトのしっかりしたコクと甘味、そしてやはりチョコレートを思わせるモルトの焙燥フレーバーを感じます。

 のど越し辺りには、苦味が少しありますが、モルトの焦げ苦さだけではないですね。個人的には、こういうビールのIBUが知りたいもんです。後口のジワジワっとくる余韻がいいですね。
 かなり久しぶりに飲んだのですが、いいですな。

「ベアレンチョコレートスタウト」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:6.5%
○内容量:330ml
○製造者:株式会社ベアレン醸造所(岩手県)
http://www.baerenbier.com/

スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.