Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
キリン「一番搾り岡山づくり 岡山工場限定醸造」
2015,06,21_blog
 この日の夜に飲んだのは、キリンの「一番搾り岡山づくり 岡山工場限定醸造」。まあなんということなく、岡山工場で作った「一番搾り」です。

 グラスに注ぐと、色は透明で澄んだゴールド。アロマは、ややシリアルっぽくもあるホップの香り。飲むと、ホップの、シリアルっぽく香るフレーバーが心地よいです。モルトのコクが少しあり、苦味は比較的弱いかと。
 シャバシャバではなく、かといって重いわけでもなく、ドリンカビリティは高いかと。なんというか、普通に「ビールらしく」美味しいですな。まあ、「一番搾り」です。
 他の工場のがどうかってのは分からんですが。

「一番搾り岡山づくり 岡山工場限定醸造」
○原材料:麦芽、ホップ、米
○栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー40kcal,たんぱく質0.2-0.5g,脂質0g,糖質2.7g,食物繊維0-0.1g,ナトリウム0mg
○アルコール分:5%
○内容量:350ml
○販売者:麒麟麦酒株式会社
http://www.kirin.co.jp/
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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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