

この日の夜に飲んだのは、岩手県・ベアレン醸造所の「Chocolate Stout」。
ちなみに、この日のビールタイムのBGMは、SCANDAL 「ビター・チョコレート」。
グラスに注ぐと、色は暗く黒っぽい褐色。アロマは、ほろ苦な、まさにダークチョコレートやエスプレッソを思わせる、高温焙燥モルトの香りを感じます。
飲むと、アロマと同様のトースティなモルトフレーバーを感じつつ、モルトのコクと味わい、焦げモルトのしっかりな苦味を感じます。
アルコール分は6.5%と高めで、後口にはグッとくる飲み応えもあります。久しぶりに飲みましたが、安定して美味しいかなと。
「Chocolate Stout」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:6.5%
○内容量:330ml
○製造者:株式会社ベアレン醸造所(岩手県)
(http://www.baerenbier.com/)
スポンサーサイト

| ホーム |