fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
岩手県・ベアレン醸造所の「Chocolate Stout」

 この日の夜に飲んだのは、岩手県・ベアレン醸造所の「Chocolate Stout」。
 ちなみに、この日のビールタイムのBGMは、SCANDAL 「ビター・チョコレート」。

 グラスに注ぐと、色は暗く黒っぽい褐色。アロマは、ほろ苦な、まさにダークチョコレートやエスプレッソを思わせる、高温焙燥モルトの香りを感じます。
 飲むと、アロマと同様のトースティなモルトフレーバーを感じつつ、モルトのコクと味わい、焦げモルトのしっかりな苦味を感じます。
 アルコール分は6.5%と高めで、後口にはグッとくる飲み応えもあります。久しぶりに飲みましたが、安定して美味しいかなと。

「Chocolate Stout」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:6.5%
○内容量:330ml
○製造者:株式会社ベアレン醸造所(岩手県)
http://www.baerenbier.com/
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.