Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
キリンの「一番搾り 岩手県遠野産とれたてホップ」
2013,11,10_blog
11月10日(日)の日記 (2013)
 この日は、キリンの「一番搾り 岩手県遠野産とれたてホップ」を飲みました。グラスに注ぐと、色は透明なゴールド。飲むと、フレッシュ感のある、枯れ草のようなホップのフレーバーを感じます。
 のど越しには、ホップのほどよい苦味を感じますが、心なしかフレッシュな印象ですね。いい意味で普通に美味しいビールです。

 ちなみに、これを買うと、1本につき1円が東北の農業の震災復興支援策に活用されるそうなので、しっかり飲みましょう。

「一番搾り 岩手県遠野産とれたてホップ」(2013)
○原材料:麦芽、ホップ
○栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー41kcal,たんぱく質0.3-0.6g,脂質0g,糖質2.7g,食物繊維0-0.1g,ナトリウム0mg
○アルコール分:5%
○内容量:350ml
○販売者:麒麟麦酒株式会社
http://www.kirin.co.jp/
スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.