Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
エチゴビールの限定醸造商品「ペールエール」
2013,06,17_blog
6月17日(月)の日記 (2013)
 この日の夜に飲んだのは、エチゴビール(新潟県)の限定醸造商品「ペールエール」。グラスに注ぐと、色はほんのかすかに濁りのある、少しだけ赤みがかった褐色。アロマは、やや硬質な印象のホップの香りです。
 飲むと、強めの炭酸刺激と清涼な口当たり、ストイックなホップのフレーバーを感じます。口の中にあるときから、のど越し、後口にかけてまで、しっかりとしたホップの苦味を感じます。結構苦味は強いですね。IBUはいくらくらいでしょう。結構苦いです。「私が」のんびりダラダラ飲むには、少し苦過ぎるかもといった印象。まあ、酔っ払ってればわかりませんかね(笑)。でも、ちゃんと美味しいペールエールです。

「ペールエール」
○原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ
○アルコール分:5%
○内容量:350ml
○製造者:エチゴビール株式会社(新潟県)
http://www.echigo-beer.jp/
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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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