Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
「金沢百万石BEER ペールエール」
2013,04,28_blog
4月28日(日)の日記 (2013)
 この日の夜に飲んだのは、石川県・わくわく手づくりファーム川北の「金沢百万石BEER ペールエール」。白山の伏流水と石川県内産の大麦を使用(割合不明)したビールだそうです。

 グラスに注ぐと、色は少し濁りのある、カーキブラウン。アロマは、硬質感のあるホップの香りを少し感じます。飲むと、ホップのフレーバーは軽く、飲み口もライトで、のど越しから後口にかけて、ホップの苦味を感じます。苦味がスゴく強いってほどではありませんが、苦味の印象そのものは強いですね。ある意味、ペールエールらしいのかもしれません。

「金沢百万石BEER ペールエール」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:5%
○内容量:350ml
○製造者:有限会社わくわく手づくりファーム川北(石川県)
http://wkwkfarm.com/
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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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