Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
地ビール飛騨(岐阜県)の「飛騨ホワイトビール」
2013,04,03_blog
4月3日(水)の日記 (2013)
 この日の夜に飲んだのは、(株)地ビール飛騨(岐阜県)の「飛騨ホワイトビール」。通常の大麦麦芽に加えて、小麦麦芽、飛騨白川郷産の米を使ったビールです。

 グラスに注ぐと、色は濁りのあるクリームイエロー。飲むと、酸味のある爽やかな飲み口です。米が使われている分、あっさりとした飲み口ですね。炭酸刺激が細やかで、サッパリと飲めます。今からの暖かい季節に合う1本ですね。

「飛騨ホワイトビール」
○原材料:麦芽(大麦、小麦)、米、ホップ
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者:株式会社地ビール飛騨(岐阜県)
http://korikorinokuni.com/
スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.