Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
上閉伊酒造(岩手県)の「遠野麦酒 Re-Fermenting Japan 復活日本 再発酵 アルト」
2013,03,11_blog
3月11日(月)の日記 (2013)
 この日の夜に飲んだのは、上閉伊酒造(岩手県)の「遠野麦酒 Re-Fermenting Japan 復活日本 再発酵 アルト」。……

 さてグラスに注ぐと、色は濁りのある暗褐色。飲むと、控えめですが香ばしいモルトのフレーバーを感じ、その甘味も感じます。コクを楽しんだ後は、のど越しにはほんのわずかな苦味があります。「アルト」としては、苦味が弱いほうですね。特に国内クラフトビールメーカーの「アルト」は苦味が弱く、甘味が強いものが多い気がしますが、これも同様のタイプです。まあ、飲みやすいし、普通に美味しいです。

「遠野麦酒 Re-Fermenting Japan 復活日本 再発酵 アルト」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者:上閉伊酒造株式会社(岩手県)
http://www.v-toono.jp/kamihei/
スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.