Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
箕面ビールの「スタウト」
2012,12,31_blog
12月30日(日)の日記 (2012)
 この日の夜に飲んだのは、大阪、エイ.ジェイ.アイ.ビア(有)(箕面ビール)の「スタウト」。グラスに注ぐと、色は不透明なほぼ真っ黒ですね。
 アロマは、ほろ苦さを予感させる、焙燥麦芽のトースト香です。飲むと、口の中に麦芽のトーストフレーバーが豊かに広がり、麦芽の甘味、コクもしっかり感じます。焙燥麦芽の焦げた苦味をしっかり感じ、フィニッシュには軽い酸味とともに感じられます。相変わらず美味しいです。

 2012年は最後に大きなものを亡くしてしまわれた箕面ビールですが、新しい年もさらに思いを新たに素晴らしいビールを作り続けてもらいたいです。応援しております。

「スタウト」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:5,5%
○内容量:330ml
○製造者:エイ.ジェイ.アイ.ビア有限会社 箕面ブリュワリー(大阪府)
http://www.minoh-beer.jp/
スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.