Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
キリン「一番搾り 岩手県遠野産とれたてホップ」(2012)
2012,11,08_blog
11月8日(木)の日記 (2012)
 この日の夜に飲んだのは、キリンの恒例の限定醸造品「一番搾り 岩手県遠野産とれたてホップ」。グラスに注ぐと、色は透明なゴールド。飲むと、穏やかながらも清涼な、爽やかというよりは清涼で、上品な花のようなホップのフレーバーを感じ、のど越しにはシャキッとしつつもスマートな苦味を感じます。
 なかなか美味しいですね。いいホップの香りが楽しめます。500ml缶を買ってきとけばよかった。

「一番搾り 岩手県遠野産とれたてホップ」(2012)
○原材料:麦芽、ホップ
○栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー41kcal,たんぱく質0.4g,脂質0g,糖質2.7g,食物繊維0-0.1g,ナトリウム0mg
○アルコール分:5%
○内容量:350ml
○製造者:麒麟麦酒株式会社
http://www.kirin.co.jp/
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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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