

9月22日(土)の日記 その2(2012)
この日の夜、夕食の後に飲んだのは、スコットランドはStewart Brewingの「CAULD REEKIE」(コールド・リーキー・スタウト)。
グラスに注ぐと、色は一見黒く見える黒褐色。アロマは、かなり香ばしい、ダークチョコレートのようなトースト香。飲むと、マイルドな口当たりで、モルトのトーストフレーバーをしっかりと感じます。濃色モルトによる苦味と甘味を同時に感じるようです。
しっかりとした味わいと飲み応えがあり、なかなか充実感のある美味しいスタウトです。
ホワイトシチューとか食べながら飲んだら、色的には逆ですが、かなり合いそうな感じです。
「CAULD REEKIE A SUPERIOR STOUT」(コールド・リーキー・スタウト)
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:6.2%
○内容量:500ml
○原産国:イギリス(スコットランド)
○輸入者及び引取先:株式会社ウィスク・イー
(http://www.whisk-e.co.jp)
○製造者:Stewart Brewing Co.
(http://www.whisk-e.co.jp)
スポンサーサイト

| ホーム |