FC2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
吉備土手下麦酒の「珈琲スタウト」
2012,09,10_blog
9月10日(月)の日記 (2012)
 この日の夜に飲んだのは、吉備土手下麦酒の「珈琲スタウト」。吉備土手下麦酒、こんなのも作ってたとは知りませんでした。
 グラスに注ぐと、色は不透明な黒。アロマは、かなりほろ苦さを予感させるトースト香。コーヒーゼリーの香りです。飲むと、結構酸味を感じ、ものすごいコーヒーのトーストフレーバーを感じます。これはコーヒーですねw
なんとも不思議な飲みものですわw

「珈琲スタウト」
○原材料:麦芽、大麦、ホップ、珈琲豆
○麦芽使用率:25%
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者: 株式会社ゼンワークス 吉備土手下麦酒醸造所(岡山県)
http://kibidote.jp/
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.