Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
常陸野ネストビール(木内酒造)「アンバーエール」
2012,09,09_blog
9月9日(日)の日記 (2012)
 この日の夜に飲んだのは、茨城県は常陸野ネストビール(木内酒造)「アンバーエール」。

 グラスに注ぐと、微妙に透明で暗いブラウン。アロマは、柑橘感のあるホップの香り。飲むと、ホップフレーバーがじわりと広がり、のど越しから後口にかけて、モルトのコクと共に厚みのある苦味を感じます。後口には、香ばしさも感じられます。かなり久しぶりに飲みましたが、やはり美味いですね。

 最近、インスタグラムをやってて、結構、ビール好きな外国人をフォローしてたりするのですが、外国人の投稿したビールの写真で、今のところ私が唯一見たことがある日本のクラフトビールが常陸野ネストです。海外に挑戦する姿勢は凄いですね。ある意味、別格といった感もあるブルワリーの一つです。

「常陸野ネストビール・アンバーエール」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:6%
○内容量:330ml
○製造者:木内酒造合資会社(茨城県)
http://kodawari.cc/
スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.