Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
吉備土手下麦酒の「小麦 WEIZEN」
2012,08,29_blog
8月29日(水)の日記 (2012)
 この日の夜に飲んだのは、吉備土手下麦酒の「小麦 WEIZEN」。
グラスに注ぐと、色は濁りのあるやや赤みのある、それでいて白濁感のある褐色。飲むと、吉備土手のいつものホップの香りに、ややクローブ感が入り混じったようなフレーバー?。マイルドな舌触りですが、のど越し辺りにはそこそこ苦味があります。
 いわゆる、王道のヴァイツェンではありませんが、いろんな意味でハンドクラフト感溢れる、吉備土手麦酒らしいヴァイツェンだと思います。

「小麦 WEIZEN」
○原材料:麦芽、小麦、大麦、ホップ
○麦芽使用率:25%未満
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者:株式会社ゼンワークス 吉備土手下麦酒醸造所(岡山県)
     (http://kibidote.jp/
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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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