fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
やっぱ発泡酒はビールには敵わぬ  アサヒ「麦香る時間」では…


 今宵の食後の1本は、長らく冷蔵庫に入れっぱなしにしてた、アサヒの発泡酒「麦香る時間」。

 缶を開けてクンクンすると、麦っぽい香りが。発泡酒だけど、いい感じか?
 高まる期待…ぐびぐび

 …いや やっぱ発泡酒だわ

 缶ラベルの説明文によると「麦芽使用率を約2倍としました」とあるが…
 2倍にしても発泡酒ってことは、もともとの麦芽使用率がいかに少ないかってことかw
 他にも「アサヒ787号酵母(愛称:リッチ酵母)を使用」とか、「発芽玄米を醸造工程で使用(130mg/100ml)」とか書いてあるが、なんか空しくなってしまった。

 やはり発泡酒はビールじゃないからねぇ
 うまいビール飲みたい


アサヒ「麦香る時間」(発泡酒)
○原材料:麦芽、ホップ、大麦、発芽玄米、スターチ
○アルコール分:約5.5%
○麦芽使用率:25%以上50%未満
○栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー45cal、たんぱく質0.1~0.5g、脂質0g、糖質3.4g、食物繊維0g、ナトリウム0~8mg
○販売者:アサヒビール株式会社
   (http://www.asahibeer.co.jp/


広島ブログ
中国地方blogへ
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.