Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
吉備土手下麦酒の「縁(えにし)」
2012,05,04_2214~01
5月4日(金)の日記 (2012)
 この日の夜に飲んだのは、吉備土手下麦酒の「縁(えにし)」。ちょっと久しぶりかも。
 グラスに注ぐと、色は濁りのある焦げ茶色。アロマは甘く香ばしく、さらに柑橘系なホップの香り。飲むと、ホップのフレーバーが広がり、しっかり存在感があり、余韻を広げてくれる苦味も感じます。苦味は強く、味わい深く。

「縁(えにし)」
○原材料:麦芽、大麦、ホップ
○麦芽使用率:25%未満
○アルコール分:約5%
○内容量:500ml
○製造者:株式会社ゼンワークス 吉備土手下麦酒醸造所(岡山県)
     (http://kibidote.jp/
スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.