fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
ミツカンの「甘熟 りんご酢」[休肝日]


 仕事帰り、家からの電話で頼まれたカレールーを買いにスーパーに寄り道。…無い。お目当てのカレールーは、最近発売された「ホワイトカレー」とゆうやつ。娘が食べたがってるらしいが、スーパー2軒回ったものの売り切れ。人気商品なんだねえ。
 せっかくスーパーに立ち寄ったので、ついでに買い物をした。買ったのは、(株)ミツカンが出している、「甘熟 りんご酢」。いわゆる飲むお酢とゆうやつで、先日、どなたかのブログで知ってから(どなたのブログだったか失念)、気にはなっていたもの。

 帰宅し、夕食を食べた後、水で希釈し、氷を入れて飲む。…ああ、優しい…。酢なので、そりゃ酸っぱいけど、刺すような酸味ではない。まあ5倍くらいに薄めてるから、当然かもしれないが(ラベルには、5倍以上に薄めて飲めと書いてある)。
 でも、結構ウマイ気がした。


広島ブログ
中国地方blogへ
スポンサーサイト



テーマ:ドリンク - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.