Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
北海道麦酒醸造の「ブルーベリー&ウィート」
2011,07,25_0022~01
7月24日(日)の日記 (2011)
 この日の夜、遅い時間に飲んだのは、北海道麦酒醸造(株)の「ブルーベリー&ウィート」。ウィート(小麦)ビールにブルーベリーを漬け込んで熟成させたビールだそうです。

 グラスに注ぐと、色は。不透明な紫。まさにブルーベリーの色ですね。泡立ちは少しですが、きめ細やかです。アロマは、ブルーベリー的な、ブドウ的ともいえる香り
飲むと、ブルーベリーのフレーバーをしっかり感じ、甘味と酸味を感じます。酸味は控えめで、基本的に甘味が支配的。この甘味は何由来でしょうか。麦芽というよりも、果実か…それとも砂糖の類なのか。
 それはさておき、飲みやすく美味しいビールではありました。

「ブルーベリー&ウィート」
○原材料:麦芽、糖類、ホップ、ブルーベリー、香辛料
○麦芽使用率:25%未満
○アルコール分:5%
○内容量:250ml
○製造者:北海道麦酒醸造株式会社(北海道)
http://www.hokkaidobeer.com/
スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.