Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
横浜ビールの「横浜ホワイト」
2011,06,14_2257~01
6月14日(火)の日記 (2011)
 この日の夜に飲んだのは、「横浜ホワイト」。グラスに注ぐと、色は濁りのある濃いめのレモンイエローです。アロマは…不思議なスパイシーさを感じる香り?
 飲むと、ガっとくるスパイシーなフレーバー。シナモン、オレンジピール、柑橘系か何かの果汁…原材料表示を見ながら味わうと、そんなフレーバーに感じられました。
 後口には、意外に苦味を感じます。フレーバーから受ける印象もあるかも。ラベルを見ると、ベルギーのホワイトエールを横浜風にアレンジしたもの、と書いてありました。横浜風っていう意味はよくわかりませんが、見た目の印象からは、ずいぶん意外な印象を受ける1本でした。ちょっと意外で面白いです。

「横浜ホワイト」
○原材料:麦芽、ホップ、小麦、コーンスターチ、米、ハチミツ、オレンジピール、コリアンダー、果実、スパイス
○麦芽使用率:25%未満
○アルコール分:5.5%
○内容量:330ml
○製造者:横浜ビール株式会社
http://yokohamabeer.com/
スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.