Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
吉備土手下麦酒の「魔女の物語(檸檬とレモングラス)」

4月30日(土)の日記 (2011)
 この日の夜、帰省先(岡山県)で飲んだのは、前日に吉備土手下麦酒の普段呑み場で買ってきた「魔女の物語(檸檬とレモングラス)」。岡山の季節の果物使ったシリーズですね。

 グラスに注ぐと、色は概ね透明。アロマは、ほのかなレモンの香りです。飲むと、レモングラスの香りもありはしますが、基本的にはレモンのフレーバーが支配的な印象。世の中のシャバシャバなビールに比べたらコクもありはしますが、基本的にはサッパリと爽やかな飲み口です。苦味は対してなく、飲みやすいと思います。

「魔女の物語(檸檬とレモングラス)」
○原材料:麦芽、大麦、ホップ、レモン、レモングラス
○麦芽使用率:25%未満
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者:株式会社ゼンワークス 吉備土手下麦酒醸造所
http://kibidote.jp
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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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