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Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
富士桜高原ビール「チョコレート・ウィート」
2011,04,02blog2
4月2日(土)の日記2 (2011)
 この日の夜は、最初にアサヒ「一番麦」を飲んだものの、いろんな意味で飲み足らなかったので、もう1本飲みました。
 飲んだのは、富士桜高原ビールの「チョコレート・ウィート」。今さらのタイミングではありますが、バレンタイン向けの限定商品で、小麦麦芽とチョコレート(大麦)麦芽※を使った商品です。

 グラスに注ぐと、色はパッと見は黒にも見えるダークブラウン。アロマは、香ばしいモルトの香りです。飲むと、さらに香ばしく、まったりコクもありますね。少しスモーキーさもあるような印象を受けました。甘さはそれほど強くは感じず、後口にはモルトのほろ苦さを感じます。飲みごたえもしっかりあり、なかなかの1本。バニラアイスクリーム食べながら飲んだりしてもよかったかなw

「チョコレート・ウィート」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:6.0%
○内容量:500ml
○製造者:富士観光開発株式会社(山梨県)
http://www.fuji-net.co.jp/

チョコレート麦芽は、例え的に「チョコレート色になるまで焙燥」した麦芽のことを指します。本当にチョコレートが使われているわけではありません。
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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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