

3月21日(月)の日記 (2011)
この日の夜に飲んだのは、秋田県は田沢湖ビールの「ぶなの森ビール」。秋田県のぶなの樹から採れたぶなの天然酵母で作ったビールです。
グラスに注ぐと、色はやや濃い目のゴールド。飲むと、優しく爽やかなホップ?のフレーバーを感じます。独特のエステル的なフレーバーもあるでしょうか。マイルドな飲み口で、コクもあります。
なかなか美味しいビールです。優しい味わいなので、疲れてるときに飲みたくなりそう…。
「ぶなの森ビール」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者:田沢湖ビール 株式会社わらび座(秋田県)
(http://www.warabi.or.jp/beer/)
スポンサーサイト

| ホーム |