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Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
宮島土産の「厳島ジンジャー」
2011,02,27_0132blog
2月26日(土)の日記 (2011)
 この日の夜に飲んだのは、宮島土産でもらった「厳島ジンジャー」。ショウガを使ったビールです。販売者は、宮島にある会社「九州屋」。製造者は、王冠と瓶形から分かるように、これも新潟麦酒(新潟県)です。なんだかややこしいw

 グラスに注ぐだけで、かなりショウガの香り(アロマ)を感じます色は。飲むと、まずショウガのフレーバーと辛さが炭酸刺激とともに押し寄せてきます。おおーしっかりショウガです。
 のど越しから後口にかけては、ややショウガ辛さを伴う苦味…辛味を感じます。かなりちゃんとショウガな印象ですね。

 宮島土産でなぜショウガなのかはわかりませんが、それなりに美味いとも感じた1本でした。まあただ、他のクラフトビールメーカーさんのものと同様、やはり好き好きがはっきり分かれるのは確かだと思いますw

「厳島ジンジャー」
○原材料:大麦、麦芽、糖類、生姜、ホップ
○アルコール度:4.5%
○内容量:350ml
○販売者:九州屋(広島県)
http://www.kyusyuya.com/index.html
○製造者:新潟麦酒株式会社(新潟県)
http://www.niigatabeer.jp/
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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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