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Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
サントリー「穫れたて素材 生ビール」

12月21日(火)の日記 (2010)
 この日の夜に飲んだのは、サントリーの限定醸造「穫れたて素材 生ビール」。国産の美醸(ミカモ)ゴールデン大麦と、ザーツ産ファインアロマホップを「主に」使って作ったビールだそうです。

 グラスに注ぐと、色は透き通ったゴールド。アロマは、ふんわりと香るホップの香りです。
 飲むと、清涼な印象のホップのフレーバーを感じ、後口にはフレーバーの余韻と共に、それほど強くはないものの苦味の余韻も感じます。なかなか美味しい。

 プレミアムモルツほどホップの効きが強くはないからこそ、ホップ感がほどよく澄んだ印象なんでしょうか。いい感じでした。

「穫れたて素材 生ビール」
○原材料:麦芽、ホップ
○栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー41kcal,たんぱく質0.4~0.6g,脂質0g,糖質2.7g,食物繊維0~0.1g,ナトリウム0~7mg
○アルコール分:5%
○内容量:350ml
○製造者:サントリー酒類株式会社
(企業グループweb:http://www.suntory.co.jp/index.html
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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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