

12月16日(木)の日記 (2010)
この日の夜に飲んだのは、羽田酒造(京都)の「京都周山街道麦酒(アンバーエール)」。
アロマは、やや香ばしい麦芽の香り、そしてホップの香りも少し。飲むと、香ばしいフレーバーとコクある味わいを感じました。後口には麦芽の甘味と、苦味もある程度感じました。
同じく羽田酒造の「京の地ビール 京都(アンバーエール)」とは、ラベル違いで中身が同じなのか、ちょっと違うのかはよくわかりませんが、味わいしっかりで美味しいです。
「京都周山街道麦酒(アンバーエール)」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:5.5%
○内容量:360ml
○製造者:羽田酒造有限会社(京都府)
(http://www.hanedashuzo.co.jp/index.html)
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