fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
羽田酒造の「京都周山街道麦酒(アンバーエール)」
2010,12,16_2139_01
12月16日(木)の日記 (2010)
 この日の夜に飲んだのは、羽田酒造(京都)の「京都周山街道麦酒(アンバーエール)」。

 アロマは、やや香ばしい麦芽の香り、そしてホップの香りも少し。飲むと、香ばしいフレーバーとコクある味わいを感じました。後口には麦芽の甘味と、苦味もある程度感じました。
 同じく羽田酒造の「京の地ビール 京都(アンバーエール)」とは、ラベル違いで中身が同じなのか、ちょっと違うのかはよくわかりませんが、味わいしっかりで美味しいです。

「京都周山街道麦酒(アンバーエール)」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:5.5%
○内容量:360ml
○製造者:羽田酒造有限会社(京都府)
http://www.hanedashuzo.co.jp/index.html
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.