Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
羽田酒造「京の地ビール 京都(アンバーエール)」
2010,12,03_2314_02
12月3日(金)の日記 (2010)
 この日の夜に飲んだのは、羽田酒造の「京の地ビール 京都(アンバーエール)」。グラスに注ぐと、色は透明度のあまり高くないブラウンです。
 飲むと、一瞬、ライトな第一印象ながらも、実はコクと少し香ばしい味わいも感じます。飲んだのは遅い時間でしたが、肉料理と合いそうな味わいだったせいか、妙に食欲出てしまいましたw

「京の地ビール 京都(アンバーエール)」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:5.5%
○内容量:330ml
○製造者:羽田酒造有限会社(京都府)
http://www.hanedashuzo.co.jp/index.html
スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.