

7月22日(木)の日記 (2010)
この日の夜、風呂に入る前に飲んだのは、厚木ビールの「HACHEY」(ハッチー)。横浜産の蜂蜜を使ったビールです。よく見ると、「横浜開港150周年記念」とラベルに書いてあります。
グラスに注ぐと、ややフローラルなホップアロマと、少しだけ蜂蜜を思わせる香り(蜂蜜由来の香りがどうかは不明)。飲むと、口当たりはとてもマイルド&スムースで、麦芽(そして蜂蜜糖の?)のコクと甘味が。飲んでいると、少しだけ酸味も感じるような気がします。
のど越しから後口には苦味も感じ、全体を〆るような印象です。飲み始めの印象と、最後の方の印象では結構イメージが違うかも。温度変化によるものでもあるでしょうね。意外に飲みやすい、優しいビールでした。
「HACHEY」(ハッチー)
○原材料:麦芽、ホップ、横浜産はちみつ
○麦芽使用率:90以上%
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者:厚木ビール株式会社
(http://www.atsugi.to/)
スポンサーサイト

| ホーム |