fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
津山ビール「津山ホルモンうどんドライスタウト」
2010,06,03_blog
6月3日(木)の日記 (2010)
 この日の夕食後に飲んだのは、岡山県は津山ビールの「津山ホルモンうどんドライスタウト」。津山名物の「ホルモンうどん」に合うように作られたスタウトだそうです。ちなみに、津山ビールの工場長曰わく、レギュラー商品のスタウトとはレシピは同じではないとのことです。

 グラスに注ぐと、アロマはほろ苦さを予感させるトースト麦芽の香り。飲むと、トースト麦芽によるフレーバーとほろ苦さを感じます。コクはあるものの、結構スッキリとした飲み口で、印象としては確かにドライなスタウト的な印象です。ホルモンうどんのソースの香ばしさに、このトーストフレーバーが合うのかも。ドライさがあるので、焼きうどんのボリュームに負けないスッキリ感もあるかもしれませんね。

「津山ホルモンうどんドライスタウト」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:約5%
○内容量:330ml
○製造者:合資会社 多胡本家酒造場 津山麦酒醸造場(岡山県)
http://www.tsuyamabeer.co.jp/

みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます
 にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.