Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
新潟麦酒の「Niigata BEER」
2010,05,31_2027_02
5月31日(月)の日記 (2010)
 この日の夕食後に飲んだのは、新潟麦酒の代表的商品、その名も「Niigata BEER」。
 飲むと、フルーティーでモルトのようなホップのような不思議なフレーバー。苦味は後口に少しだけで、基本は甘めで味わいがしっかりあります。ややカルピスを思わせるフレーバーが… あれ? 最近飲んだような…って思ったら、妻の旧友さんにいただいた「立山 地ビール 星の空」とほぼ同じ(前晩も飲んだ)。確かに製造者は同じく新潟麦酒。なるほど。「星の空」とこれはラベル違いで中身が同じ商品の可能性が高いような気がしますね。美味しいからいいですがw

「Niigata BEER」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:4.5%
○内容量:330ml
○製造者:新潟麦酒株式会社(新潟県)
http://www.niigatabeer.jp/)  
 
みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます
 にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.