fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
キリン「1000(サウザン)」 硬度1000とは…
2010,05,27_2151_01
5月27日(木)の日記 (2010)
 この日の夜、夕食の時に飲んだのは、キリンの「1000(サウザン)」。「硬度1000」という、ミネラルたっぷりの超硬水を使った商品で、分類はリキュール(発泡性)(1)です。
 実は、この商品は(ある意味)ほんのちょっとだけ楽しみにしてました。ミネラルたっぷりの超硬水なら、どのくらい色付いてるのだろうかと思ってたのです。しかしながら、グラスに注いだときの色は、(確かに薄くはありませんが)特に濃いわけでもないようですね(ちょっと残念)。
 飲むと、意外にアルコール臭はあまり強くなく、普通の「節税発泡酒」に近いレベル。ビールとは比べるべくもありませんが、いわゆる「第3ジャンル」としては意外にマシな方かもしれませんね。

「1000(サウザン)」(リキュール(発泡性)(1))
○原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、糖類、硫酸Mg、硫酸Ca、塩化Ca)、大麦スピリッツ(炭酸ガス含有)
○栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー43kcal,たんぱく質0.2~0.4g,脂質0g,糖質3.2g,食物繊維0~0.1g,ナトリウム0mg,マグネシウム10mg,カルシウム1~5mg
○アルコール分:5%
○内容量:350ml
○販売者:麒麟麦酒株式会社
http://www.kirin.co.jp/

みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます
 にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト



テーマ:お酒 - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.