

5月22日(土)の日記 (2010)
この日の夕食後に飲んだのは、「金しゃち ホワイトビール」。ヴァイツェンをアレンジして、大麦麦芽、小麦麦芽、そしてカスケードホップを使ったビールです。
ややバナナっぽい香りとグローブ的なフレーバー。基本的なヴァイツェンと同様、小麦由来の爽やかな酸味とマイルドな口当たりですが、そこにホップの香りが効いてます。爽やかで、これからの季節にいいビールですね♪
「金しゃち ホワイトビール」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者:ワダカン株式会社 盛田金しゃちビール犬山工場
(http://www.kinshachi.jp/)
みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます


スポンサーサイト

| ホーム |