Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
晴れた日のベランダで 吉備土手下麦酒「縁(Enishi)」
2010,05,08_1737_01
5月8日(土)の日記1 (2010)
 この日は買い物から帰った後、まだ外も明るかったので、ちょっとベランダで飲みました。飲んだのは、吉備土手下麦酒「縁(Enishi)」。フルーティーでやや柑橘系っぽいホップのフレーバーと、しっかりとしていて、それでいてクドくない苦味の効いた1本です。
 ベランダで空を見上げながら飲むビールは最高です。息子もベランダに出てきて、隣でオレンジジュースを飲んでました。息子と過ごす休日の、こんな他愛のない時間が嬉しいものですね。。

「縁(Enishi)」
○原材料:麦芽、大麦、ホップ
○麦芽使用率:25%未満
○アルコール分:約5%
○内容量:500ml
○製造者:株式会社ゼンワークス 吉備土手下麦酒醸造所(岡山県)
     (http://kibidote.jp/

みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます
 にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.