

5月8日(土)の日記1 (2010)
この日は買い物から帰った後、まだ外も明るかったので、ちょっとベランダで飲みました。飲んだのは、吉備土手下麦酒「縁(Enishi)」。フルーティーでやや柑橘系っぽいホップのフレーバーと、しっかりとしていて、それでいてクドくない苦味の効いた1本です。
ベランダで空を見上げながら飲むビールは最高です。息子もベランダに出てきて、隣でオレンジジュースを飲んでました。息子と過ごす休日の、こんな他愛のない時間が嬉しいものですね。。
「縁(Enishi)」
○原材料:麦芽、大麦、ホップ
○麦芽使用率:25%未満
○アルコール分:約5%
○内容量:500ml
○製造者:株式会社ゼンワークス 吉備土手下麦酒醸造所(岡山県)
(http://kibidote.jp/)
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