Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
桜の花の天然酵母の「田沢湖ビール さくら」
2010,04,18_2103blog
4月18日(日)の日記 (2010)
 この日の夕食後に飲んだのは、秋田県は(株)わらび座の「田沢湖ビール さくら」。「桜天然酵母ビール」だそうで、桜の花から採取された天然酵母とブナの伏流水を使用したビールです。

 アロマは、ややモルティな香り。飲むと、穏やかなモルトのフレーバーが少しと、わずかな香ばしさを感じました。苦味はそれほど感じませんでした。スタイルが何になるのかは不明ですが、個人的印象では、苦くないアルトというか、モルト感弱めのブラウンエールのような雰囲気に感じました。結構普通に美味しかったような気がします。

「田沢湖ビール さくら」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:5%
○内容量:330ml
○製造者:株式会社わらび座(秋田県)
http://www.warabi.or.jp/beer/

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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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