Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
「THE BREWMASTER」(ザ・ブルーマスター)
2010,03,31_2029blog
3月31日(水)の日記 (2010)
 3月最後の日。この日の夕食後に飲んだのは、ケイズブルーイングカンパニー(福岡県)の「ブルーマスター」。同ブルワリーのメイン銘柄であり、看板商品ですね。スタイルはペールエールです。
 アロマは、柑橘系なホップの香り。飲むと、ヴァイオレットのようなホップのフレーバーと、のど越しから後口にかけて感じる、しっかりした苦味です。後口に軽くアルコール感があるのは、おそらく麦芽率が高くない(副原料由来のフィーリング)からだと思いますが、これはこれで美味しいです。
 広島地ビールフェスタ2010で、また飲めるのを楽しみにしてますw 

「THE BREWMASTER」(ザ・ブルーマスター)
○原材料:麦芽、ホップ、大麦、糖類
○麦芽使用率:25%未満
○アルコール分:約5%
○内容量:330ml
○製造者:有限会社ケイズブルーイングカンパニー
http://www.brewmaster2002.com/

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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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