

3月28日(日)の日記 (2010)
この日は天気も良かったし、息子と2人でマリーナホップへ。乗り物に乗ったりして、楽しく過ごしました。こういう時間は大切にしたいものです。癒されます。
さて、この日の夕食後に飲んだのは、ケイズブルーイングカンパニー(福岡)の「ヒーリングタイム」。有機栽培コーヒーを使ったビールです。アロマは、やや香ばしい香り。飲むと、酸味と香ばしさがあります。のど越しには、やはり酸味と、多少の苦味。酸味は、コーヒーの酸味なんでょうね。
1日を思い返しながら飲むビールはいいもんです…。
「Healing Time」(ヒーリングタイム)
○原材料:麦芽、ホップ、糖類、珈琲豆
○麦芽使用率:25%未満
○アルコール分:約5%
○内容量:330ml
○製造者:有限会社ケイズブルーイングカンパニー
(http://www.brewmaster2002.com/)
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