Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
スワインレイク(新潟県)「#B-IPA」
2010,03,05_2022blog
3月5日(金)の日記 (2010)
 この日の夜、夕食後に飲んだのは、新潟県は「瓢湖屋敷の杜ブルワリー」の「#B-IPA」。IPAですが、ベルギー酵母を使ってあるそうです。

 グラスに注ぐと、濁りのある褐色。アロマは、フルーティであり、グレープフルーツのような香り。飲むと、グレープフルーツのようなフレーバーだけではない、尖った柑橘系の香りだけじゃない、多少丸みのある香りも感じます。しっかりとしたコクと味わいがあり、ホップの苦味も。しっかりガッツンとホップは効いてます。
 ベルギー酵母を使ってるとのことで、フレーバーに丸みをもたせていた要素は、これに由来するのかも。なかなか面白い。もちろん、美味いすねぇ♪

「#B-IPA」
○原材料:麦芽、ホップ
○アルコール分:6%
○内容量:330ml
○製造者:株式会社 天朝閣・瓢湖屋敷の杜ブルワリー(新潟県)
http://www.swanlake.co.jp/main/

みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます
 にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.