

2月22日(月)の日記 (2010)
この日の夕食後に飲んだのは、厚木ビール(株)の「丹沢のしずく STOUT」。
アロマは、コーヒーを思わせる香ばしいトースト香。飲むと、トーストフレーバーが広がって鼻に抜け、焦げた麦の苦味が後口に広がっていきます。
苦味は余韻として結構残りますね。苦味は結構強いですが、それでも多分、実際の苦味は感じるよりも強いのだと思います。モルトの味わいで多少和らいでいるように感じます。しっかり焦げてる感があり、飲み応えのあるスタウトでした♪

「丹沢のしずく STOUT」
○原材料:麦芽、ホップ、麦
○アルコール分:6.5%
○内容量:330ml
○製造者:厚木ビール株式会社
(http://www.atsugi.to/index.html)
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