fc2ブログ
Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
厚木ビール「丹沢のしずく STOUT」
2010,02,22(02)blog
2月22日(月)の日記 (2010)
 この日の夕食後に飲んだのは、厚木ビール(株)の「丹沢のしずく STOUT」。
 アロマは、コーヒーを思わせる香ばしいトースト香。飲むと、トーストフレーバーが広がって鼻に抜け、焦げた麦の苦味が後口に広がっていきます。
 苦味は余韻として結構残りますね。苦味は結構強いですが、それでも多分、実際の苦味は感じるよりも強いのだと思います。モルトの味わいで多少和らいでいるように感じます。しっかり焦げてる感があり、飲み応えのあるスタウトでした♪

「丹沢のしずく STOUT」
○原材料:麦芽、ホップ、麦
○アルコール分:6.5%
○内容量:330ml
○製造者:厚木ビール株式会社
http://www.atsugi.to/index.html

みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます
 にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト



テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.