Water Dragon's Diary II
日々飲んでるビールの感想などを書き綴る写真日記です (since 2005,7,31 これ以前は前身web日記から移植)
サンクトガーレン「ORANGE CHOCOLATE STOUT」
2010,02,13(03)blog
2月13日(土)の日記2 (2010)
 この日の夜の2本目。ショコラブルワリー(スイート)の後に飲んだのは、サンクトガーレンの「ORANGE CHOCOLATE STOUT」。アロマは、爽やかに香り高く空気を彩るオレンジ(だい)の香りです。 
 飲むと、本当に爽やかなオレンジフレーバーが鼻から溢れ、チョコレートというか、ほろ苦くビターなフレーバーとコクある味わいを感じます。多分、甘味はしっかり強いレベルだと思いますが、意外に控えめに感じる甘味。苦味とのバランスの妙といったところでしょうか。なんて上品なんだろう。さすが美味いなぁ。

「ORANGE CHOCOLATE STOUT」
○原材料:麦芽、麦、ホップ、酵母、だいだい(神奈川県オレンジ使用)
○アルコール分:7%
○内容量:330ml
○製造者:サンクトガーレン有限会社
http://www.sanktgallenbrewery.com/

みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます
 にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Water Dragon's Diary II all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.