

2月13日(土)の日記2 (2010)
この日の夜の2本目。ショコラブルワリー(スイート)の後に飲んだのは、サンクトガーレンの「ORANGE CHOCOLATE STOUT」。アロマは、爽やかに香り高く空気を彩るオレンジ(だい)の香りです。
飲むと、本当に爽やかなオレンジフレーバーが鼻から溢れ、チョコレートというか、ほろ苦くビターなフレーバーとコクある味わいを感じます。多分、甘味はしっかり強いレベルだと思いますが、意外に控えめに感じる甘味。苦味とのバランスの妙といったところでしょうか。なんて上品なんだろう。さすが美味いなぁ。
「ORANGE CHOCOLATE STOUT」
○原材料:麦芽、麦、ホップ、酵母、だいだい(神奈川県オレンジ使用)
○アルコール分:7%
○内容量:330ml
○製造者:サンクトガーレン有限会社
(http://www.sanktgallenbrewery.com/)
みんな広島つながり! [広島ブログ]に参加してます


スポンサーサイト

| ホーム |